Дива

Надежда Клещёва
Безмятежный, но всё же не предсказуемый океан,
Где–то там, на берегу, одна сидит девушка,
У неё с кем-то, видимо, неудачный роман.
И этот берег для неё лишь ловушка.
Где-то там, за скалой, громко плачет ребёнок,
В воде чешуей блеснула пёстрая рыбка,
Она плачет, как и этот ребёнок.
В руках этой дивы есть открытка,
Ветер, пусть солнце, но в глазах песок.
Нет сил, но слепила песчаный замок,
Еле слышно, раздавался её голосок.
А в голове от слёз алой крови приток,
На миг представила, что стоит на мосте,
Он просто не хочет на ней жениться,
Ну, где же, любовь эта чёртова, где???
Дива не дала шансов с ней проститься.