Мария

Анечка Васильева
Она вошла в храм. Каждый ее шаг эхом раздавался под тяжелыми сводами. Горели свечи. Их пламя золотистыми бликами освещало всё вокруг. Служба давно закончилась. Нет, она не опоздала, она пришла в это время, потому что так распорядилось ее больное сердце. Запах ладана успокоительно действовал на расшатанные нервы.

Боже, помоги, пожалуйста!

Со стен молчаливо смотрели иконы. Она поставила семь свечей.

Боже, помоги, пожалуйста!

Один образ привлек ее внимание. Божья Матерь с младенцем.

Божья Матерь, Мария, помоги мне!

Тишина. Покой. Умиротворение. Умиление. Мария.