Афоризмы в коротких стихах 5

Елизавета Резникова
Безумный завидует мудрому,
А неуч не любит учёного,
Старательного, увлечённого
Не терпит сонливый лентяй,
Весёлый не нравится муторному
И белоснежным чёрного
Не сделаешь, как ни стирай.

                2009 г.