Веселит весна всех птиц

Яким Южный
Прилети, моя птичка
На стойких своих крыльях,
Пой ты песню синички,
Что написано в нотках

Подпевает тебе щегол,
В лесу стало веселей,
Не опасен теперь сокол,
Под охраной ты друзей

Выполняет глухарь лек*
Под попсовую музыку,
Попугай на спине лег,
Рассмешив свою публику

И чирикает на ветке
Наш домашний воробей,
Детвора, сидя в беседке
Прогоняет голубей

Веселит весна всех птиц
В равнинах и долинах,
Сочинил бы сто страниц,
Про синехвостки перинах
_____________________________
*Лек - старое норвежское значение слова «танец»