На китайщине лирикс

Сергей Сезам
На Китайщине, на Китайщине
Государеву
Службу тащим мы,
По торговой ли, по военной ли,
Или в общем, – посольский приказ,

Всем начальникам,  «москвичальникам»
Та Китайщина меда слаще
К нам с проверочкой
На неделечку,
А в Москве уж потом – не до нас…

Там на Западе, Моя Родина
Про меня не забывшая вроде бы
За Сибирями, за Уралами,
Златоглавой Москвы не видать
    
Как же не любить эту странную,
СторонУ, Богом в жены мне данную
Даму сердца надменно-жеманную,
У которой особая стать

Эй, фувУюань, дай-ка водочки
Что-то местный спирт не берет почти
Не понять тебе, дядьке желтому,
Беспредельной россейской тоски

Хорошо мне здесь, я не жалуюсь,
Но грустит по весне сердце-жаворонок,
Тихим голосом домой просится
К трем березам у синей реки

На Китайщине, на Китайщине
Государеву
Службу тащим мы,
По торговой ли, по военной ли,
Или в общем – посольский приказ…


        10.03.2009г.