Афоризмы в двустишиях 18

Елизавета Резникова
***
Уж, если Бог не дал успеха,
Как ни крутись, везде помеха.

***
Зависть нужно плетью гнать.
Зависть – ненависти мать.

***
Из испытаний властью, славой, лестью
Не просто выйти с непорочной честью.

***
Богатство множа, умножаешь муки,
Что попадёт оно к злодею в руки.

***
Судьба моя находится в деснице Божьей,
И изменить её лишь Он позволить может.

***
Кого в основном выбирает Фортуна?
– Отважных, веселых, упорных и умных.

***
Пока ещё не ведаешь усталости,
Готовь необходимое для старости.

                2009 г.