Распогодилось осенью, нынче

Николай Свирский
Распогодилось осенью, нынче,
Захандрила дождями весна.
Я живу среди этих различий,
Год за годом и день изо дня.

А как лучше? - Похоже не знаю,
Под дождями иль в свете лучей.
И от этого часто страдаю,
Предпочтенье оставив ничьей.

Лучше так, или этак, как будто,
С горем жить, иль бедой бедовать.
Пусть бы было осеннее утро,
Или вечер весною опять.

И такие вот разные очень,
Половинки в единой судьбе.
Мой удел, был для всех предурочен,
А достался вот, только тебе.