На юношах латы, у девушек кудри

Григорий Сухман
               
В том месте, где властвуют тонкие чувства,
где, кроме искусства, лишь вакуум, пусто,
смотрю на картины, пытаясь понять
смесь красок, скопившихся в образов рать -
жизнь в рамах. Резец, лишний сбросивший мрамор,
опоку, обнявшую бронзу. Вот камень,
проснувшись от спячки,сочувствует мысли,
что людям доступны незримые выси...
Я радуюсь тихо, следя на портретах
сеньоров и дам, очень странно одетых,
охоту с борзыми, Венеции чудо,
на юношах латы, у девушек кудри.
Короны сияют. Английские Чарльзы
гримасы мне дарят(и перстни на пальцах).
Художник маститый, бог тонких эмоций,
всё спрятал в холсте среди черт и пропорций.

...Вот вышел. Вновь грубые чувства наружу,
рождая площадную силу и ужас:
учить бесполезно - гормоны в крови
борьбы, разрушений...И чистой любви.