Невидимое

Стихоремесленный Цех
Лейте воском на белую доску.
Римляне уже не будут в обиде.
Если хочется писать по воску,
Значит, так просто лучше видно.
Громкая память тянет молчанием,
Хочется выверить. Так обидно,
Кто-то вчера называл сиянием
Звездочку, которую еле видно.
Кто-то дал право вписать эпиграфом
На эпиграмму похожие ивы.
Если на ивы забить всем миром,
Тогда их тоже не будет видно.
Если укрыть, как Обломов, халатом,
высокомерно избавить ленью,
На доску едва ли поставят матом,
Вряд ли молча поднимут ступенью.
Дрожь от коленей вещам и звукам,
Пускай вибрации так ответят,
Бог им в помощь звездам и духам,
Которые уже никому не светят.