Мой ласковый зверь

Анна Баканова-Подурец
Зверь мой ласковый, невыносимый,
Как захочешь ласкаться – кричишь.
Зверь лохматый и очень красивый,
Ты на мягкой подушечке спишь.

То как глянешь ты глазом зеленым,
А вторым  - в это времечко спишь,
То прикинешься сильно влюбленным,
То за ногу куснуть норовишь.

Бродишь в поисках рыбы и мяса,
Хотя весом уже шесть кило.
Ободрала ковры эта «масса»,
Но иначе и быть не могло.

То норвежская кошка лесная,
То мой  нежный и ласковый зверь.
Мусей звать и такая смешная!
Вот и все, хочешь верь иль не верь.

               
                21.08.05.