Степь

Стантин
Много разных причин, чтоб себе беззастенчиво врать,
Как и прежде, о нежности, сладеньким голосом петь,
Но один раз шагнув на седой откровенности гать,
Оступится в трясину спасительной лжи - смерть.

Сожжены все мосты и не плакать мне хочется - выть,
Разорвать страшным голосом, разом, упавшую ночь,
Прыгнуть в реку, до судорог горла, без воздуха плыть
От неё, от себя и от всей нелюбви - прочь...

Столько раз порывался, стряхнув с себя тлен - встать,
Всё, что путало разум - стихами стянуть в плеть,
Ярче всякой дороги, свободой, блестит степь...
Из прокуренных мыслей, на воздух иду... Геть!