Березка, рыдая под тучей

Анна Баканова-Подурец
Березка, рыдая под тучей,
Несмело стоит у реки,
А слезоньки ивы плакучей
Пустили кругом ручейки.

Каштанов великая масса
Скрывалась под мокрым дождем,
От дождика белке нет спасу,
Летит она с мокрым хвостом.

Красивая, ловко зарыла
Добычу свою под кустом,
Опасность земли не забыла,
Трудилась при доме своем.

                2.09.05.