Жуть в ритме вальса

Израил Нутов
Старики доживают
Сквозь седой сумрак грез.
Старики вспоминают
Шелест русских берез,
Запах пива из Праги
И вина из Бордо...
Запах водки из Пскова...
«Звук» немого кино...
Эх... салат с сельдереем...
Эх... картины Дали
Старики те – евреи
Из всех точек земли...
В доме для престарелых
Старики те живут...
Не живут – доживают...
И, конечно, умрут...
Что ж, мы все умираем...
Нет бессмертных вокруг...
Старики в «Бейт-Авоте»
Замыкают свой круг!
Что сказать – я не знаю...
Видно – злая судьба
Вместо ада и рая
В «Бейт-Авот» привела...
Не поесть, не помыться,
В туалет не сходить...
Непонятное что-то
Непрерывно бубнить...
Никому не желаю
Я подобной судьбы..
Даже если ты скажешь –
Я с судьбою на «ВЫ»...
Эх, судьба! Ты – кокотка!
Карты так разлеглись...
Словно старая щетка
Подметает им жизнь!
Всюду – грязь,
Всюду – слякоть...
Где подарок судьбы?
Где – арбузная мякоть
Тем, кто с нею на «ВЫ»...
Ее нет. Только корки...
И пустой разговор...
И гнилые опорки
Носишь  ты до сих пор...
Весь в заплатах, как  шуба,
Что на свалке нашел...
Я в сердцах замолкаю -
Извините - дошел!
20.03.2009

Прим. Бейт-Авот - дом престарелых (иврит)