Нескладный тот окоем

Римма Кубикова
Нескладный тот окоем
Не прочит выгод.
Кулик все также поет
Болотный выгон.

И горб веков легок в пути, 
Коль песне в горле
Тесно, как сердцу в груди
В минуту горя.

***
Кулик – болотный свой край
Поет, а чайка - бури,
Поэт – утерянный рай,
Раб - прутья тюрем.
 
Свист, свиристенье и крик,
Как щедрость мота,
Уж так устроено – хвалит кулик
Свое болото.

Не песнь, а жаркая кровь
Бьет птичьим горлом
И в ней - любовь, одна любовь
Над полем голым