Последний снег 2

Валерия Райм
Темно. Лишь ветер февраля
Играет на свирели тихо,
Тебя с листком календаря
Он вырвал (вот такая прихоть)…

Тепло.  Уже почти весна.
А на душе зимы обрывки…
И от любви, как ото сна,
За эту зиму мы отвыкли…

Пешком иду. Весну кляня.
Прощаюсь и с тобой и с «нами»,
А под ногами не земля,
Иду несмело облаками…

Последний снег ещё лежит,
Он как и я сейчас печален,
И из него уходит жизнь,
И тает, где-то под ногами…