соль

Ника Олич
тонут во мне кораблями
ароматами заледенелых мачт
чувства мои к тебе,
мой мальчик

улыбки утопленников,
виселицы -  водоросли,
волны в пенной пОросли
меня покрывают солью
и я мерцаю на прощание
ярче всех маяков.
даю обещание не помнить.

иногда хочется выть.
иногда море выпить
до обезвоживания.
потом выплыть на берег
еле живая,
надышаться взатяг песка,
запутаться в рыболовных
лесках
и уже не вспомнить.
никогда.