А волосы пахнут морем...

Ольга Носова
А волосы пахнут морем. Оно мне сегодня снилось.
Я шла босиком по пляжу, песчаному и сухому.
И девушка неподалеку шептала кому-то: «Милый…».
И корни больших деревьев пронзительно пахли мхом.

И кошка на толстой ветке теплу подставляла спину,
Мурлыкала, как ручная, когтистую свесив лапу.
И солнце стеклянной крошкой блестело в песке тропинок.
Резиновые сандалии, размякшие от тепла

и соли морской, несла я в руках непривычно смуглых.
Я шла и прощалась с летом. А солнце в песок сползало.
Я шла и прощалась с морем. Дорога, вильнув за угол,
сама за меня решила, меня приведя к вокзалу.



А волосы пахнут морем. Оно мне опять приснится.
Соленое, в бликах солнца у ног моих снова ляжет.
И ветер, что носит чаек, запутается в ресницах.
И будет колоть мне ноги песком  опустевший  пляж.


20.03.2009 г.