Эвритмия сотворения

Улекса фон Лу
Движенье душ, совсем не ветер,
Поток тепла неуловимый,
нам пальцы удлиняет светом,
чтоб прикоснулись к тем, кто мимо,

Проходит, будто под стеклом,
не ведая об этом свете,
не зная, что совсем не ветер
согреть их может, а тепло

Тех душ, которые в движеньи
уходят внутрь, чтоб выйти вновь,
И в первозданности вращенья
рождают силы звезд, любовь.

Лучи звезды струят сиянье
направо, влево и назад,
Вперед влечет их не старанье,
А света внутреннего взгляд.

Когда звезда в пути на землю
Плывет, как будто на спине
В своей небесной колыбели,
В сознаньи полном, не во сне,

Нам удлиняет пальцы светом,
чтоб прикоснуться к тем могли,
Кто шёл, теплом не обогретый,
Ни звёзд, ни солнца, ни земли.

Так в первозданности движенья
легко колпак стеклянный снять!
В потоке теплого вращенья
Вдруг так захочется дышать!

Чтоб вдох был - как луча сиянье!
А выдох - легкий полукруг...
Дышала так Земля в Начале,
И свет во тьме родился вдруг.