Рождение Венеры

Оленька Зайцева
Вдохнув в природу красоту,
Из пены родилась морской,
Прикрыв стыдливо наготу
Рукой и рыжею косой.

В наклоне легком – голова,
В глазах ее – почти печаль,
У ног – морские кружева,
Зовущие в немую даль.

Неистово во весь свой вдох
Ветра в ее трубили  честь,
Чтоб знал и Человек и Бог:
Теперь Любовь на свете есть.

О Сандро, безо всякой лжи,
Счастливый не тая удел,
Прошу покорно – расскажи:
Киприду ты когда узрел?

03.2009