Нежданно осень заглянула в душу

Алексей Хазанский
Нежданно осень заглянула в душу,
На краткий миг смутив ее полет,
Теченье дня нечаянно нарушив,
Вдруг вспыхнув темным облаком забот.

И что-то вдруг, увы, переменила -
Явилась грусть непрошенным дождем
И холодом грядущего укрыла
Надежды в сердце любящем твоем.

И дни, что теплоту тебе дарили
Дороже стали, тихо уходя,
Ведь мы любимы были и любили
Под мягкий шелест летнего дождя...
Был август...

1997