Разговор с ветром

Лобачев Алексей
Тебя не видел месяц я.
Я думал о тебе.
И, вот, смущенья не тая,
я подхожу к тебе.

Сказать хочу всё смело -
каким желанием горю,
но как-то очень неумело
тебе об этом говорю.

Моим словам не доверяешь.
Себя веду я глупо...
А, может, просто проверяешь,
и отвечаешь скупо...

Когда-то ты мне улыбнулась...
Улыбнулась просто так.
Земля вокруг вдруг пошатнулась.
Такой наивный я, простак?

И вот смотрю я жадно,
себя во всём виня.
И как-то всё неладно
сложилось для меня.

Нам уготована разлука.
Мы едем в разные места.
Сельхозработы. Осень. Скука.
И жизнь моя опять пуста...

Как я хочу тебя увидеть, Оля!
Малышка славная моя.
Мне не хватает силы воли -
нужна улыбка мне твоя.

Тебя придумал я возможно.
Ещё не знаю я тебя.
Мне шепчет ветер, осторожно
на ветках листья теребя.

Он говорит мне:"Слушай,
её ты выдумал, браток!
Возьми-ко яблочко, да скушай.
В делах таких я, брат, знаток."

Ветер глупый врёт, конечно.
Его я слушать не хочу.
И, поняв всё, умолк он спешно.
И я немного помолчу...

1980