Позднее осуществление

Лернер
   Вчера  я мечтала о многом из того, что имею сегодня, но сегодня оно меня не
радует. Если бы это было вчера! На свете не было бы человека счастливее меня!..
Почему так часто мечты сбываются только тогда, когда они уже давно пережили себя?
Зачем мне сегодня  то, что, в конце концов осуществившись, вызвало у меня
только грустно-снисходительную улыбку?
Рассвет должен приходить только утром, и никакой самый живописный закат
никогда не сможет заменить его пастэльной прелести. Не может быть рассвета
на закате, как не может быть счастья от осуществившейся мечты, перегоревшей
всей жизнью.
   Господи!..Помоги человеку быть счастливым сегодня. Не откладывай на
неопределённое «завтра» осуществление его мечты.
   Молодой человек!  Подарите  не очень молодой и совсем не красивой девушке
цветок. Нет, вы её не знаете… Но всё равно, просто улыбнитесь, поздравьте с
праздником и подарите цветок. Всего один. Но обязательно красный. Вы знаете,
она мечтала всю жизнь, чтобы молодой красивый парень в один прекрасный день
подарил ей цветок. Обязательно красный. Как символ любви, которой судьба её
совсем не баловала. Поверьте, она будет счастлива. И вы будете счастливы.
Помогите ей осуществить её мечту.  Ведь тогда у неё смогут родиться другие
мечты. А эта, ещё не осуществлённая, лежит камнем на пути всех других мечтаний
и не позволяет им родиться. Вы представляете – неродившиеся мечты!.. А ведь
совсем немного лет ещё, и ваш цветок безнадёжно опоздает. Его если и примут
не как издевательство, то уж обязательно с грустной улыбкой – о-по-здал!Совсем
бы немного лет назад…
   Моменто морэ!
Катятся, катятся дни, незаметно так, лёгкими чётками перебирают их годы.
А не сбывшаяся мечта живёт рядом с нами, не меняется со временем, как мы,
а остаётся ровесницей нашей юности, с которой мы давно простились. И вдруг
нежданно-негаданно осуществившись, оказывается нам вроде бы маловатой,
узковатой в плечах, и вообще слабо узнаваемой..
Наша юная мечта, осуществлённая в зрелости. Когда-то высокая, сегодня наивная
Когда-то остро желаемая, а сегодня?.. Взяв в руки твою невесомую осуществлённость,
я сразу чувствую тяжесть лет, лежащих между твоей горячей яркостью тогда, во время
рождения, и сегодняшней серой безликостью.
   Умоляю, приходи всегда только в тот день и час, когда тебя ждут, не опаздывай
на годы, не давай человеку с безнадёжной болью увидеть пропасть между собой
тем, и собою сегодняшним. Лучше не сбывайся совсем, чтобы не вызвать в нём
болезненного разочарования. Лучше оставайся всегда ярко горящим огоньком на
горизонте нашей верящей в чудеса юности, когда-то щедро раскрытой всему миру,
а теперь глубоко запрятанной  за глыбой нелёгких лет..