пыль

Тоня Вече
С небосвода пылинки летят,
пыль на окнах, паркете, стульях…
вы всё ищете смысл бытия?
Я - ответ на вопрос: живу ли?

Зебра тоже не видит дна
и не плачет под сапогами.
Тротуар - это тоже наст.
Облака - это тоже камни.

Караулит у входа в ад
Добрый кролик из сказки детской:
«Вы вернулись уже? Назад?
Проходите, вам в эту дверцу!»

«Погоди, где волчица, лев,
Страшный воин с лицом суровым?»
«Вы откуда?»  «Мы? На земле…»
«Я бы слазил поесть моркови,

На обрубок луны повыть,
Нежно львицу куснуть за холку…»
Вы решаете быть - не быть?
Я уже не решаю… толку?