Я хотела чего-то большого

Лернер
Я хотела чего-то большого,
Словно солнце над миром безбрежным.
Я дарила надежду и слово,
Всем, кому не хватало надежды.
Я искала то место под небом
Где б всегда были веселы люди,
Я мечтала быть влагой и хлебом
Всем несчастным, уставшим от буден.
Но шагаю, дрожа как от стужи,
Тщетно грезя о жизни свободной.
Меня душит тоска и ненужность
В этом мире бездушно – холодном.