Обманула осень

Наталия Филатова-Крапивина
Это необычное явление наблюдали жители города в сентябре 2007 года, и я вместе с ними.


%%%%%%%%%%%%%%%%%

Обманула осень.
Солнышко пригрело,
Зацвели каштаны
Цветом белым-белым...

%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Сегодня третье сентября
И вновь цветут каштаны,
Их свечи белые горят,
Вдруг вспыхнувши нежданно...

Необъясним цветенья факт, -
Весна ль для них вернулась,
И, может быть не просто так
Природа всколыхнулась?

Как необычно наблюдать
Среди увядших листьев
Цветов весенних благодать --
Каштанов гордых кисти.

И с пожелтевшею листвой,
Иль после  снегопада
Окажется на мостовой
 Цветущая отрада.


2007г