Пусть каждый будет лишь собой

Татьяна Базейкина
Пусть каждый будет лишь собой
Таким, как есть, неповторимым.
Не прячась за чужую спину
Ты душу радостно раскрой.

Не нужно зависти нелепой,
Что кто-то лучше, иль мудрей,
Ты совершенство, мне поверь,
Ты это ты – и это много!

Не нужно душу урезать,
Шаблоны - для нее оковы.
Поверь в мечту и благодать,
Поверь в себя, воскресни новым!

Пусть каждый будет лишь собой,
Себя приняв, без осужденья,
Ты осознаешь, милый мой,
Что ты прекрасен, без сомненья!