Мы выросли так быстро очень

Антонина Бах
Мы выросли так быстро очень,
И сами мамы и отцы.
Серьезны стали, деловиты,
И на все руки мы дельцы.

Должны уметь мы очень много,
Чтоб дом устроить, чтобы жить.
Должны теперь мы тоже сами,
Всему детишек научить.

Где, что не знаем учим- учим,
И не стесняемся спросить.
Мы пред ребенком нашим точно
Должны на высоте лишь быть.

На все должны ему ответить,
Все показать и научить.
И как нам мама говорила,
-В ученье сила - будем жить!

-А коли сделал свое дело,
Гуляй ты смело; - скажет нам.
-Гласит пословица умело,
Ее ты помни, час делам!

-Потехе час, а время делу,
Прибавит мама нам всерьез.
Ты хорошо на совесть делай,
Чтобы не вышел где курьез.

Манили парки, карусели,
Кино и зоопарки нас.
И цирк манил своей афишей
И убежать на речку шанс.

Нас поощряла мама часто,
За послушанье и за труд.
Как дороги воспоминанья,
Все в сердце сохранилось Друг!

Теперь и мы своим детишкам,
Стараемся все показать.
И почитать им на ночь книжки...
Любила мама нам читать.

Любила песни петь нам на ночь,
Стихи читать или шутить.
Сейчас все это нашим детям
Старается преподносить.

Они с охотой к Бабе едут,
И не считает мать за труд
Пред ними, как пред нами бегать,
Стараясь с них пылинки сдуть.

Поет им на ночь и читает,
Стихи для деток сочиняет.
-Дай Бог здоровья мам тебе,
Ты в нашей мамочка судьбе!

Живи подольше дорогая,
Здоровья мы тебе желаем!
Чтоб радость всю с тобой делить,
Чтоб просто радоваться -жить!

Как в детстве голову склонить,
На твою грудь и там всплакнуть.
Прижаться с радостью опять
И запах мамы ощущать!



Писала со слов детей своих.