Это нежность моя...

Prosto Zagadka
Это нежность моя, растворившись весной
В ветерке, что целует по-дружески в щеку,
Разбудила сегодня подснежник лесной,
Может быть, даже раньше обычного срока.

Это слёзы мои, обернувшись дождём,
Обжигают твои ледяные ладони,
Медлишь зонтик раскрыть почему-то, на нём
Капли быстро напишут: "Любимую вспомни!"

Это руки мои, прикоснувшись теплом,
Вдруг распутали сложный клубок невезенья,
Подними лишь глаза - за оконным стеклом
Снова вешает звёздочки вечер весенний.

По одной - над балконами в сумерках снов
И по две над мечтами, чтоб стало светлее,
По созвездью - над сказкой, где из лепестков
Кто-то что-то творит - так, как только умеет.

И в какой-то особенный бархатный зной
Этот вечер оделся, хоть нет ещё сроку -
Это нежность моя, притворившись весной,
Тебя робко целует по-дружески в щеку.