Старинный дом

Свет-Владимировна
Старинный  дом, как крепкий старикан…
Пускай скрипят промятые ступени.
Он столько на веку своем видал!
В нем до сих пор живут родные тени...

…В гостиной вновь играет клавесин,
И, догорая, оплывают свечи…
С уютным гулом топится камин,
И проникает в окна зимний вечер…

Разросся парк, деревьев разворот
На берегу крутом – жест приглашенья…
Снег тихо, нескончаемо идет,
Все остальное – глухо, без движенья

Вокруг заснуло мирным  добрым  сном
О том, что помнит старый-старый дом…


(На фото - родовая усадьба Горемыкиных.
с.Белое Боровичского уезда Новгородской губернии)