Слепой

Тень На Страницах
В моих глазах луч света не мелькнет,
Не отразится яркой гаммой красок.
Там – темнота, и так из года в год
Без всяких шлемов и глазных повязок.

Кто-то ослеп от жизненных причин,
Их слишком много, чтобы не считаться...
Тьму не исправить, как ты не кричи,
Но и тогда не следует сдаваться.

...Они смогли взглянуть на этот мир,
Он сохранится в их воспоминаньях...
А я слепой с рожденья, увы, был.
Но к чему слёзы, горькие стенания?

Увидеть мир таким, каков он есть,
Каким вы видите его ежеминутно,
Я не могу. Врачи бессильны здесь.
Но вам меня понять, наверно, трудно.

...Зато способен видеть свет души,
Улыбки лиц и ореол печали...
Косые взгляды – острые ножи
И жалость слов я тоже замечаю.

...Я ощущаю кожей чей-то взгляд.
Увы, увидеть не могу иначе...
Да, я – слепой, но в том не виноват,
А вы слепые даже, когда зрячи.