сентябрьское

Фа Бемоль
Скользнул я взглядом по верхушке леса...
Над ним игрались кучевые облака.
Они себе не находили места,
Рисуя краем профиль старика.

Закатом алым контуры размыло,
Но там, где солнечный позолотил их свет,
Трудясь спокойно и неторопливо,
Нарисовали точный твой портрет.

И ветер стих. Застыли мачты сосен,
Зависло время над землёй...
Плыла... плыла Уралом осень...
Смотрела, как любуюсь я тобой.

1989г.
Соликамск.