Фиолетовый blues

Андрей Бухаров
Фиолетовою тенью
В синих сумерках души
Поселилось вдохновенье,
Этот мир опустошив.

Краски неба потемнели,
Ливни смыли дали ясность,
Заменив движенье к цели,
Днями ныне правит праздность.

Раскурочена игрушка,
С мясом вырвана пружина,
Превратившись в погремушку
Не заводится машина.

Не плывёт в прозрачных струях
Змей воздушный, звук послушный,
Поражение смакуя
Бьётся в судоргах удушья.