Вновь происходят изменения в природе...

Светлана Донскова
                ***
Вновь происходят изменения в природе,
Как было прежде, как из года в год.
И что-то новое на смену вновь приходит,
И что-то навсегда от нас уйдёт.

Ничто не остаётся в мире неизменным,
Жизнь безоглядно всё идет вперёд...
Закон природы непреложен, несомненен,
Но хочет сердце всё перебороть,

Чтоб вдруг назад помчались часовые стрелки
И прошлое вернулось для меня,
И станут беды все ничтожны так и мелки,
Когда мой город вновь увижу я...
                5 августа 2000