Цветные камушки

Дмитрий Ухов
Камушки цветные природы порождение,
                видеть это чудо, просто  наслаждение
Они лежат безмолвные, такие неживые,
                красные-прекрасные, зеленые-чудесные, и с ними голубые
Не знаю я, когда и где, в каком краю далеком,
                все эти камушки нашлись и стали чьим-то роком
Чьи пальцы жаждали их взять, чьи взгляды их ласкали,
                кому в обмен на жар любви их страстно предлагали
Всех человеческих страстей свидетели немые,
                лежат они передо мной, камушки цветные
Молва гласит,что среди  них  есть талисман чудесный
                он правит судьбами людей, но где он, не известно
Но мне тот камень, ни к чему, не надо власти мне,
                в твою бы душу заглянуть, что  в этой глубине
А камни что, они молчат и нет для них веков,
                то слезы, что я проронил, сказал, когда то бог
Тебе я камень подарю, какой, возьми сама,
                в ответ прошу лишь нежный взгляд, а то сойду с ума
Лежат они перед тобой  и ждут тепла руки,
                такие разные, как ты, цветные камушки
Цвета камней на каждый вкус, ты выбирай любой,
                прекрасный красный, зеленый чудо, и с ними голубой