Мост любви

Нина Павлова
Видно боги решили во время грозы
мост любви наш проверить на прочность,
от разлук ослабевший...
он рухнул в обрыв
от канатов, оставив нам клочья.
             
Ненасытное русло бурлящей реки
подхватило  подгнившие сваи...
Те, свободу
и вольный простор ощутив,
вдаль помчались по ленте бескрайней.

Треснув мост превратился в ничто...
не вернуть было прочности прежней,
тень его задержалась в изгибе крутом
и застыла смолою на стрежне.

Мы с тобою на разных давно берегах,
провожаем по разному осень...
я уже не спешу от себя убегать,
если память в те годы уносит.

Се ля ви ...
Не предъявишь претензий судьбе,
навсегда не оставившей вместе
и тебя упрекать в чём-то
повода нет,
только светлое помнится сердцем.

*****************
Большое спасибо автору изображения...


стрежня/ самое глубокое место реки/