Мне много ль надо?..

Геннадий Головатый
Мне много ль надо?
            Кусочек хлеба
Кусочек сада.
            Кусочек неба.
Кусочек речки.
            Кусочек поля.
Кусочек речи —
            живой и вольной...

А для контраста
            и углубленья —
кусочек страсти
            без утоленья.
Тоски кусочек,
            кусочек горя.
И тот комочек,
            что комом в горле.
Кусочек страха,
            кусочек бездны,
кусочек краха
            и к ним победы
кусочек пряный,
            лучащий свет свой,
как сладкий пряник
            в кусочке детства...

Мне много ли надо –
            кусочек в пору.
А из кусочков
            сложу я гору
И грудь наполнит
            мне в одночасье
вселенской болью,
            вселенским счастьем.