***

Виктор Жиганов
уйдут года, вернется память
и на закате своих дней
быть может, кто нибудь помянет
и вспомнит о судьбе моей
гвоздики красные положит
к плите надгробной и всплакнет
мой прах вселенский потревожит
и горсть земли родной возьмет
за слово доброе – спасибо
сказать, конечно не смогу
я этот мир давно покинул
не вижу горькую слезу
сто грамм налитой крепкой водки
оставят мне, но я ж не пью
я на красивой белой лодке
по небу чистому плыву
спасибо всем, кто меня помнит
и фотографии хранит
со вздохом искренним и томным
его свеча в руках горит
родные лица в день рожденья
в хмелю подвыпивших тревог
мне воздадут благославленье
перекрестившись на порог.