Тихо снежные хлопья кружат...

Геннадий Головатый
Тихо снежные хлопья кружат.
            Им весны не заснежить.
Как мне хочется бедных снежат
            нежить.

Но — им пагубна ласка руки.
            И лишь с ветром и стужей
эти хрупкие мотыльки
            дружат...