Ветеранам

Борис Кочетков

Не забудем их лицо в лицо.
Видевших и жизнь, и смерть, и славу.
Не забудем наших мертвецов,
Мы на это не имеем права!
М.Светлов

Ветеранам

Мужик, как кряж из дуба лет за сто.
Мужик крестьянский, вросший в землю.
Баклановский удар его
учила конница вся непременно.

Командовал он эскадроном и полком,
дивизией и группой войск,
стоявшей в Польше,
и уважала армия его за эти свойства.

За то, что из народа и за то,
что в схватке был бесстрашен, грозен,
что пересев с коня на танк,
по-прежнему, в бою серьёзен.

Учил он Родину советскую любить,
в битву с врагом вступать умело,
и не позволил б ни кому
хулить советскую страну,
её историю, и восхвалять измену.

Он ветеран победных войн,
страны крестьян, страны рабочих,
рождён в боях, рождён в труде
не как демроссы, между прочим.

Его руками создан мир,
мир новый, мир советский.
Прообраз будущего создан им
свободный, светский.

Сегодня его нет. Разрушен он руками,
которые не создавали ничего,
а лишь в свой рот сгребали
всё то, что пятилетки создавали.

Давайте вспомним имена
героев той советской Трои.
Давайте проклянём троянского коня,
что к нам приплыл по волнам из-за моря.

Баклановским клинкам,
Отечества героям СЛАВА.
Их имена, как рукописи, не горят.
Они рубиновыми звёздами сверкают
в плеяде звёзд и там сияют
не год, не два, а миллиарды лет.

Такой оставили они свой след,
строители, защитники, герои.
21.03.2008 г.