Никите Брагину

Галина Юрьевна
Навеяно ст.Пятый угол

Чуть расширяющаяся спираль
Времени и пространства.
Все повторяется: голод, пожар,
Смуты непостоянство
Грязной рекой льется кровь,
Рушится чей-то кров,
Кто-то счастливо чирикает –
-А время тикает, тикает,
То убыстрит ход,
То черепахой ползет.
Столпник спасается на столбе –
Ищет спасения только себе
Высоко над мороком жизни.
Он не участвует в тризне
По уходящей эпохе.
Не слышит ни стоны, ни вздохи
Но в этом спасенья напрасно он ждет –
Бурлящий поток его столб снесет.
Пройти перекат можно только,
Если скорость больше, чем у потока