Волчий.. КОТ.. ь

Sagittarius
В качестве пролога:

Вам всем  доводилось слышать (я в том на все 100 уверен)
О том, что коты весною лишаются вдруг ума...
Я даже не знаю, право, (я просто другим жил зверем)
Но странность кошачья эта  по мне есть- загадок тьма.
И все же, из шкуры волчьей и ради эксперимента,
Я в шкуру кошачью втиснусь (хоть и не люблю котов)
До сути дорыть желая,(до истинности момента),
И ради такой вот цели котом я побыть готов!
***
Ну,что ж,...примеряем платье... Мда,..-пахнет совсем не мною...
Местами-рубцы и  дыры(должно быть следы от ран)…
Чему ж удивляться,знаю,- дерутся коты весною,
Ища благосклонность нежных (наверно)кошачьих дам.

У нас-(у волков) ведь тоже  турниры  в судьбе бывают.
Но только у нас-то лучше(не надо в ночи орать)..
Волчица-она Ведунья!Она водит волчью стаю
И волка берет в партнеры...(А тут...-кошку силой брать)...
Есть в этом,пожалуй,дикость!И мизер игры любовной!
И варварства тоже много: (сильнейший тут вечно прав!)
Ну,что же,пора за дело...Теперь я–кошак бездомный.
А в этой цветистой шкуре, возможно,- помойный Граф.

Мда...когти,конечно,-крючья!..Разок полоснул и- баста!...
Такими легко,пожалуй,другого в куски порвать!
Что делать:В кошачьем мире,где  жизни закон–пиратство,
Ты должен иметь такие,чтоб сдачу суметь давать!

Уж близится полночь скоро...Луна будто глаз кошачий...
Гирляндами блещут звезды ... (Эх,мне бы вернуться в лес!)
Но кровь будоражит странно хорал наглецов бродячих…
Ну,в бой!….(сам ведь это выбрал. И  сам в шкуру эту влез)...

****
Что было в ночи?(Позвольте оставить детали в тайне)…
Конечно же были драки ...И что-то еще потом….
Теперь-то я точно знаю (на шкуре,а не случайно),
Что буду я только Волком!И никогда–Котом!

Нет,в шкуре своей уютней!... Да ну их котов-пиратов:
Хожденье по скользким крышам, ристалища в темноте,
Сиденье на ветках глупо,  стоянье  с спиной горбатой...
Их нравы совсем иные...И, честно сказать,-не те!

В качестве эпилога: 

Вы любите кошек?Браво!Мы ж, волки,-гораздо лучше!
У кошек сплошные свары, гордыня и эгоизм.
И все остальное–враки про их неземную сущность,
Про связь с иноземной силой  и, якобы,магнетизм.
У них нет в душе полета!И вовсе едят не вкусно!
Добыча их –Мышь* иль Крыса*. У нас же-Кабан* иль Лось*!…

Все!Песню поет волчица, выводит с любовью грустно:
-«Ты где?Возвращайся,милый! Скорей возвращайся,Кот(ь)!»



20. 03.09

от автора:

Имена собственные со знаком (*) подразумевают  углубленное смысловое прочтение и несут несколько иную смысловую нагрузку, как вы, конечно же, догадались, мои мудрые читатели.