И лишь тогда...

Light s Child
И лишь тогда…
Поскольку здесь прощенья некому просить,
Рассказывать о счастье – незачем, наверно,
У каждого свое..своя…
Мы не стараемся забыть,
Быть может, глупо,
Может верно…
Ты начинаешь перечитывать сомненья
И сковывать себя своею же судьбой.
Ты говоришь о снах, о знаках, о виденьях,
Ты лжешь себе….
Порой…

Не перелистывая жизнь на новое начало,
Пытаешься ты счастье в сети заловить,
Пойми – оно ведь не является причалом,
Оно – есть дар, и есть мгновенье, чтобы жить.

Перешагнув свое потерянное время,
Ты все равно остался в нем,
Скажи, права ли я?
Ты собираешь по кусочкам это бремя,
Не упрекая ни меня,
Ни часть своей души забытой,
В которой я живу,
И где борюсь я день за днем,
И не следишь за сказкой ты разбитой,
Хотя ее крестили правдой и огнем.

А вспомни…
Ведь когда-то ты смеялся
И упрекал за лесть, гордыню, мнимую тоску,
Сам грезил счастьем,
Но душой скитался
А я пыталась рисовать твою судьбу.

За что, наверно, поплатилась.
Я не смогла разрушить твой оскал,
Пойми меня, я никогда не злилась.
Но ведь молился ты не тем богам.

И продолжаешь все беседу с ними,
Ведешь свой спор,
Не перечитываешь быль,
Ты преклонился перед ними,
В то время как  они стирают  в пыль
Твою судьбу немедля,
А ты смеешься мне в ответ,
Скажи – чего ты добивался?
На что потратил столько лет?


Потерян ты в своих желаниях,
Расколот ты своей же пустотой,
Ты мнишь себя великой тайной,
И издеваясь надо мной,
Ты спрашиваешь – стерва?
Я отвечаю – да, конечно!
Боже мой…

Я женщина, я мать и я актриса,
И этим я права всегда!
Я не ищу в твоих рассказах скрытый смысл,
И скомканную боль,
Твоя же простота
Меня настолько поражает,
Хотя она – есть маска дураков,
К чему стремишься ты?
Кого ты порождаешь?
Молчишь….
А значит, ты не спасся от чужих замков.