Звери

Геннадий Головатый
Звери не выдумывают сказок
и совсем не верят в чудеса,
не оставив ради них ни разу
дикие обжитые леса.

Им, зверям, смешна мечта «пустая».
Только в то и верят, что жуют.
Прошлое — во сне лишь вспоминают,
будущим и вовсе не живут.

Хоронясь в берлогах, норах, гнездах,
набивая кое-как живот,
никогда не думают о звездах,
где их тоже, может, кто-то ждет.

Только брюхом блага жизни меря,
равнодушно смотрят в небеса...
Может, потому они и звери,
что — совсем не верят в чудеса.