Волна

Геннадий Головатый
Волна — струилась и текла.
Она — катилась и звала.

Она несла и солнца блеск,
и чей-то всхлип, и чей-то всплеск.

И, переливами скользя,
слепила бликами глаза.

И к ней ласкалась, шелестя,
ветлы склонившейся листва...

Но вот волна устала течь.
Но вот она решила лечь.

И потускнел в ней солнца блеск,
заглохли сразу всхлип и всплеск...

Она была, пока текла.
Остановилась — умерла.