Открой

Геннадий Головатый
Открой окно. Дыханье рани
пусть тронет волосы и грудь.
И солнца луч в оконной раме  —
в стекле — расплавит ночь и грусть.
Открой окно... И двери, двери!
И душу — тоже распахни!
Ведь счастье — вера и доверье.
Скорей же руки протяни
тому, кто ждет, тому, кто ищет,
и — кто протягивает сам!..
Открой окно — и станут чище
и голубее небеса.