Это было во сне ли, в памяти?..

Геннадий Головатый
Это было — во сне ли, в памяти?
В не рожденных еще стихах?
Под осинами или пальмами?
Я — носил тебя на руках!

Под ногами земля — без камушка.
До небес вокруг — тишина.
Ты мне перышком легким кажешься,
веса начисто лишена.

Это было — минувшей полночью
или тысячу лет назад...
Так безудержен, так беспомощен,
так открыт был твой нежный взгляд!

Это было — во сне ли, в памяти,
в не рожденных еще стихах,
под осинами или пальмами —
я носил тебя на руках.