Я - из птиц перелетных...

Геннадий Головатый
Я — из птиц перелетных,
              до взлета подбитая птица.
Жить без них не могу.
              И за ними лететь — не могу.
Этот солнечный юг!
              Он все ярче и ярче
                мне снится,
когда я на земле
              коченею в декабрьском снегу.
Но приходит весна —
              и опять удивляюсь я:
                «Выжил?!»
Слышу клики под небом
              вернувшихся братьев моих.
«Прилетели, родимые!
              Вы опуститесь поближе!..
Я вас ждал!..
              Я ваш брат!..»
                Но мой крик — не доходит
                до них.