Забытая латынь

Хэн Гальперина
                №1

Dies diem docet
День учит день
Краткая формулировка мысли, выраженной в стихе Публилия Сира: "Последующий день – ученик предыдущего дня".
                *
Не научиться мне щадить твоё волненье.
Хоть клялась сотни  раз - не портить сказки.
Посею бурю, в  урожай собрав смятенье..
Я убиваю. Ты безумно жаждешь ласки.
Я  для тебя свою готова вынуть душу.
И разложить её как коврик  у порога.
Всё подарить тебе. Рай, яблоко и кущи
Бессонность ночи, ревность и тревоги.
День прошлый прожит. В нём  урок обиды.
Я ученица с предпоследней  парты.
Шпаргалки радостей шуршат, дрожат флюиды.
Забыт  любви маршрут, отброшенные карты..
И день хорош.Как яблоко с корицей.
Я в чае мятном  боль и нежность утопила.
Звонок звенит в нём перемен граница..
Урок любви в залог.Я не учила..