Немыслимое прощание

Белоконь Людмила
Все тонет во времени. Боль и тоска.
От флагов с утра трепетала Москва.
И сказка, и правда в страданье твоем.
И встреча двоится в сознанье моем.
Тревога застыла в любимых глазах,
Улыбка грустила на жарких губах.
В саду расцветал белоснежный жасмин.
Тепло от окна согревало графин.

Мы оба молчали, не ведая слов.
Никак не разрушить всех киберОКОВ!
Простая задача – решения нет!
И нет никого, кто б сумел дать ответ!
Немыслимым было прощание рук.
Растаял за окнами солнечный круг.
Весь мир за окном, наш докучливый страж,
Казался пустым, неживым, как мираж.

Немыслимым было прощание губ.
Как ящик Пандоры, memorio куб.
На шторы ложилась прозрачная тень.
Клонился к исходу сверкающий день.
Закат догонял восковую луну,
Свет неба терялся у мрака в плену.
Две стрелки застыли на круглых часах.
Ты был у себя. Я БЫЛА ЛИШЬ... В ГОСТЯХ.