Хирургическое лирическое

Татьяна Вл Демина
С утра мы в операционной -
Хирургов несколько и я.
Я в позе нетрадиционной
Лежу, клеёнку теребя.

Врачи в ноге кромсают что-то -
Издалека не видно жуть,
А мне стихи писать охота
Про птиц, о марте что-нибудь.

Прошу я: - Дайте мне бумагу,
Освободите кисть от пут!
Я вашу опишу отвагу,
Ваш доблестный тяжёлый труд!

Но непреклонны в масках люди.
- Лежи! - кричат, - Не выступай!
Поэзию совсем не любят,
Им прозу жизни подавай.

А мне приятен слог высокий,
Летают мысли вдалеке.
Пишу невидимые строки
На гладком белом потолке.